12月19日(月)ごはん 牛乳 かぼちゃのそぼろあんかけ 冬野菜のみそ汁
★★★高等部の農耕班の野菜を使っています。
21日(水)は冬至です。少し早いのですが、かぼちゃを使ったメニューを取
り入れました。
12月20日(火)ごはん 牛乳 石狩鍋風煮 ごまあえ
★★★高等部の農耕班の野菜を使っています。
石狩鍋風の煮物の特徴は、鮭とキャベツとじゃがいもを使っていることで
す。
12月21日(水)コッペパン ブルーベリージャム 牛乳
牛肉と白いんげん豆のトマト煮 ツナサラダ
牛肉と白いんげん豆のトマト煮は、牛肉・いも類・豆類・きのこ類の組み合
わせです。それぞれの食材の栄養素(ビタミン類・ミネラル・食物繊維等)が
効果的に働きます。
12月22日(木)ごはん 牛乳 手羽元のさっぱり煮 豆乳入りみそ汁
★★★高等部の農耕班の野菜を使っています。
今日で、今年の給食は終わりです。新年の給食は、1月11日から始まりま
す。最初の献立は、すずしろ(大根)を使って「七草ぞうすい」の予定です。