School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2016/12/22  15:23Tweet ThisSend to Facebook | by:岡山大学教育学部附属特別支援学校

今週の給食

12月19日(月)ごはん 牛乳 かぼちゃのそぼろあんかけ 冬野菜のみそ汁
    ★★★高等部の農耕班の野菜を使っています。
    21日(水)は冬至です。少し早いのですが、かぼちゃを使ったメニューを取
   り入れました。
   
12月20日(火)ごはん 牛乳 石狩鍋風煮 ごまあえ
    ★★★高等部の農耕班の野菜を使っています。
    石狩鍋風の煮物の特徴は、鮭とキャベツとじゃがいもを使っていることで
   す。
   
12月21日(水)コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 
        牛肉と白いんげん豆のトマト煮 ツナサラダ
    牛肉と白いんげん豆のトマト煮は、牛肉・いも類・豆類・きのこ類の組み合
   わせです。それぞれの食材の栄養素(ビタミン類・ミネラル・食物繊維等)が
   効果的に働きます。
   
12月22日(木)ごはん 牛乳 手羽元のさっぱり煮 豆乳入りみそ汁
    ★★★高等部の農耕班の野菜を使っています。
    今日で、今年の給食は終わりです。新年の給食は、1月11日から始まりま
   す。最初の献立は、すずしろ(大根)を使って「七草ぞうすい」の予定です。