School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2017/01/22  10:50Tweet ThisSend to Facebook | by:岡山大学教育学部附属特別支援学校

今週の給食

1月16日(月)力うどん 牛乳 白和え ネーブル
    ★★★高等部の農耕班の野菜(大根)を使っています。
    力うどんは、お餅が入ったうどんです。給食では、甘辛く煮たお餅入りの油
   揚げをうどんの上に乗せて食べます。
   
1月17日(火)菜めし 牛乳 さばのおろしあんかけ 白菜のみそ汁
    今年度2度目の菜めしです。前回(11月)は、農耕班の大根葉を使いまし
   たが、今回は、冬野菜の水菜を使っています。
   
1月18日(水)コッペパン いちごジャム 牛乳 花野菜のシチュー 
        フレンチサラダ
    花野菜のシチューは、カリフラワーとブロッコリーのシチューです。カリフ
   ラワーが入ることで、個性的な食感が生まれます。
   
1月19日(木)麦ごはん 牛乳 青椒肉絲 いわしワンタンのみそスープ
    給食時間直前に、高等部の掲示委員会のメンバーが食堂にやって来て、給食
   目標の掲示物の張り替えをしてくれました。今月の目標は「感謝して食べよ
   う」です。
   
   
1月20日(金)麦ごはん 牛乳 みそ煮込みおでん はりはりづけ
    ★★★高等部の農耕班の野菜(大根)を使っています。
    みそ煮込みおでんは、とり肉・がんもどき・平天・さといも・こんにゃく等
   と農耕班の大根を使って赤みそ・黒砂糖等で調味し煮込みました。
   
1月21日(土)研究発表会(給食はありません)