School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
top > 給食室> 給食室ブログ 
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2018/04/16  16:53Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食(4/11~4/20)

4/11(水) チキンカレーライス(福神漬) 牛乳 フレンチサラダ
今日から給食が始まりました。カレーライスは人気の献立です。


4/12(木) 牛丼 牛乳 酢の物 一口ゼリー(ピーチ)
友達を思いやり、上手に配膳をしましょう。


4/16(月) 五目うどん 牛乳 お好み豆 カラマンダリン
五目うどんの汁には桜の形をしたにんじんが入っています。


4月17日(火) 麦ごはん 牛乳 親子煮 おひたし
親子煮には、鶏肉と卵が使われています。
 

4月18日(水) 米粉パン いちごジャム 牛乳 ビーフシチュー ミックスフルーツ
今日から小学部1年生の給食が始まりました。みんなで楽しく給食を食べました。


4月20日(金) 赤飯 牛乳 さわらの西京焼き 春野菜の煮物 いちご
入学・進級のお祝い献立です。お赤飯は、子どもの健やかな成長を祝うときや、人生の節目、将来の幸せを祈る行事に欠かせない食べ物です。