School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
top > 給食室> 給食室ブログ 
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2018/06/20  16:10newTweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

6月18日(月) ジャージャーめん 牛乳 華風あえ 冷凍みかん
ジャージャーめんは、中華人民共和国の北部の家庭料理です。給食では、辛さを控えめにして味付けをしています。


6月19日(火) 麦ごはん 牛乳 若どりの梅みそ焼き ごまあえ すまし汁
日本の伝統的食文化「和食」は、2013年にユネスコ無形文化遺産に登録されています。


6月20日(水) 米粉パン 白桃ジャム 牛乳 ベーコンと夏野菜のトマト煮 だいこんサラダ
白桃は岡山県を代表する果物です。


6月21日(木) 麦ごはん 牛乳 白身魚の薬味だれかけ ミニトマト 夏野菜のみそ汁
今日は小学部で親子給食会が開催され、16名の保護者の方に参加していただきました。


6月22日(金) 麦ごはん 牛乳 豚肉の甘酢炒め 中華スープ
給食では、毎回牛乳がつきます。牛乳には、成長期に必要なカルシウムやたんぱく質、ミネラルなどが多く含まれます。