10月1日(月) チャーシューめん 牛乳 栗蒸しパン
今日の蒸しパンは、旬の食材の「栗」を入れて蒸した栗蒸しパンです。季節の味を楽しみましょう。
10月2日(火) ハヤシライス 牛乳 フレンチサラダ
給食のフレンチサラダには、サラダ油、三温糖、米酢、塩、こしょうで作った手作りのフレンチドレッシングがかかっています。
10月3日(水) 魚フライサンド 牛乳 マカロニスープ
今日の魚フライの魚は「ホキ」を使いました。
10月4日(木) ごはん 牛乳 厚揚げの中華煮 もやしのごまだれあえ
厚揚げは、厚めに切った豆腐に重しをかけて水分を切り、高温の油で揚げたものです。
10月5日(金) ごはん 牛乳 さわらのねぎみそかけ 黄にらのすまし汁 ピオーネゼリー
普段よく食べられているにらは「青にら」ですが、太陽の光を浴びないで育つと「黄にら」になります。黄にらは岡山県の特産物で、全国の7割を岡山県で生産しています。