School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
top > 給食室> 給食室ブログ 
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2018/10/11  17:14Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

10月9日(火) ごはん 牛乳 さばのみそ煮 きのこけんちん汁 みかん
けんちん汁は、崩したとうふと千切りにした大根、ごぼう、いもなどの野菜を油で炒めたものを入れた汁です。


10月10日(水) バターロールパン 牛乳 若どりのからあげ 野菜スープ ニューピオーネ
今日の給食に登場したぶどうは「ニューピオーネ」です。


10月11日(木) ごはん 牛乳 すきやき ゆかりあえ 
ゆかりは、梅干しと一緒に漬けた赤ジソを乾燥させたものです。


10月12日(金) ごはん 牛乳 若どりの梅みそ焼き ゆでキャベツ 豆乳入りみそ汁
若どりの梅みそ焼きは、小さく刻んだシソ、ねり梅、赤みそ、みりんで味をつけています。