School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
top > 給食室> 給食室ブログ 
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2018/10/26  16:59Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

10月22日(月) きのこスパゲッティ 牛乳 さつまいもサラダ
きのこスパゲッティはしめじ、エリンギ、マッシュルームをたっぷり使いました。


10月23日(火) ごはん 牛乳 親子煮 ひじきのあえもの
親子煮の親子とは、鶏肉と卵を使うところから名づけられました。


10月24日(水) 米粉パン ブルーベリージャム 牛乳 ポトフー チーズサラダ
チーズサラダには、かわいい星形のチーズを使いました。


10月25日(木) ごはん 牛乳 ままかりの三杯酢 うの花いり 赤だし
ままかりは岡山を代表する魚です。旬は7~10月で特に秋に入ると脂がのっておいしくなります。


10月26日(金) ごはん 牛乳 マーボーどうふ ばんさんすう
ばんさんすうは、漢字で「絆三絲」と書く、中華風の春雨サラダです。