10月22日(月) きのこスパゲッティ 牛乳 さつまいもサラダ
きのこスパゲッティはしめじ、エリンギ、マッシュルームをたっぷり使いました。
10月23日(火) ごはん 牛乳 親子煮 ひじきのあえもの
親子煮の親子とは、鶏肉と卵を使うところから名づけられました。
10月24日(水) 米粉パン ブルーベリージャム 牛乳 ポトフー チーズサラダ
チーズサラダには、かわいい星形のチーズを使いました。
10月25日(木) ごはん 牛乳 ままかりの三杯酢 うの花いり 赤だし
ままかりは岡山を代表する魚です。旬は7~10月で特に秋に入ると脂がのっておいしくなります。
10月26日(金) ごはん 牛乳 マーボーどうふ ばんさんすう
ばんさんすうは、漢字で「絆三絲」と書く、中華風の春雨サラダです。