School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2018/12/25  09:27Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

12月17日(月) けんちんうどん 牛乳 小魚アーモンド あたご梨
あたご梨は岡山県を代表する大きな梨です。


12月18日(火) ごはん ソフトひじきふりかけ 牛乳 かぼちゃのそぼろあんかけ 冬野菜のみそ汁
冬野菜のみそ汁は、さといも、にんじん、だいこん、はくさい、カリフラワー、しゅんぎくが入った具だくさんのみそ汁でした。


12月19日(水) クロワッサン 牛乳 ローストチキン フライドポテト 野菜スープ ケーキ(セレクト)
今日はクリスマス献立でした。「パーティーみたい」と好評でした。


12月20日(木) ごはん 韓国のり 牛乳 チャプチェ とうふスープ 
チャプチェとは、はるさめを炒めた韓国の料理です。


12月21日(金) ごはん 牛乳 さわらのゆずみそかけ にらたま汁 かぼちゃプリンタルト
今日は12月22日の冬至にちなんだ献立でした。昔から冬至の日には、かぼちゃを食べてゆず湯に入るとかぜをひかないと言われています。