School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2019/01/21  17:51Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

1月15日(火) あなごめし 牛乳 豆乳入りみそ汁 ぽんかん
あなごめしは、瀬戸内産のあなごを使った郷土料理です。


1月16日(水) 米粉パン ブルーベリージャム 牛乳 あじの香草焼き スパゲティーソテー
あじは、たんぱく質やカルシウムの豊富な魚です。また、生活習慣病の予防や、脳の働きを活発にするEPAやDHAも多く含まれています。


1月17日(木) 麦ごはん 牛乳 みそ煮込みおでん おひたし
寒い日のおでんは体が温まります。


1月18日(金) 麦ごはん 牛乳 肉じゃが 甘酢あえ
今日の肉じゃがには豚肉を使いました。一般的に関西風は牛肉、関東風は豚肉と言われています。