School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2019/03/12  17:11Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

3月11日(月) わかめラーメン 牛乳 菜の花蒸しパン
菜の花蒸しパンは春に咲く菜の花をイメージした手作りの蒸しパンです。


3月12日(火)とりそぼろ丼 牛乳 生ふのすまし汁 さくらゼリー
すまし汁の中には桜の形をした生ふとにんじんが入っていました。


3月13日(水) 卒業式 

3月14日(木) 麦ごはん 牛乳 赤魚の香味だれ 春雨スープ
香味だれソースが好評でした。


3月15日(金) 麦ごはん 牛乳 うま煮 菜の花あえ
菜の花は春の訪れを告げる野菜として好まれています。今日の給食では菜の花のつぼみをあえものとして使用しました。