School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
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【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2019/10/28  16:29Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

10月21日(月) チャーシューめん 牛乳 栗蒸しパン
今日の蒸しパンは、旬の食材の「栗」を入れて蒸した栗蒸しパンです。季節の味を楽しみましょう。


10月22日(火) 即位礼正殿の儀の行われる日

10月23日(水) 魚フライサンド 牛乳 マカロニスープ 
今日の魚フライの魚は「ホキ」を使いました。給食室で一つひとつ丁寧に衣をつけて揚げました。


10月24日(木) ごはん 牛乳 若どりの梅みそ焼き おひたし すまし汁
若どりの梅みそ焼きは、小さく刻んだシソ、ねり梅、赤みそ、みりんで味をつけています。


10月25日(金) ごはん 牛乳 厚揚げの中華煮 もやしのごまだれあえ
厚揚げは、厚めに切った豆腐に重しをかけて水分を切り、高温の油で揚げたものです。