School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2019/12/11  18:17Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

11月4日(月) 振替休日

11月5日(火) 麦ごはん 牛乳 いわしの梅フライ ゆでキャベツ わかめのみそ汁
今日の給食のいわしは、練り梅を混ぜてフライにしました。魚の臭みを消し、さっぱりとした味付けにしています。


11月6日(水) 黒糖パン 牛乳 粉ふきいも 若どりのマーマレード焼き 白菜スープ
鶏肉とマーマレードの組み合わせはびっくりされるかもしれませんが、マーマレードを入れることで、焼き上がりの照りがよくなります。


11月7日(木) 麦ごはん 牛乳 五目豆 もやしのからしあえ
五目豆には、鶏肉、大豆、高野豆腐、じゃがいも、こんにゃく、にんじん、ごぼう、さやいんげん、昆布の9種類の食べ物が使われていました。給食は、いろいろな食べ物を組み合わせて、栄養のバランスのとれた食事を作っています。


11月8日(金) 麦ごはん 牛乳 マーボー大根 きのこ入りしゅうまい
とうふの代わりに旬野菜の大根を使ってマーボー大根を作りました。