School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2020/12/25  11:29Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

12月7日(月) 高菜ラーメン 牛乳 いもかりんとう
高菜は主に九州などで栽培されている野菜です。


12月8日(火) ごはん 牛乳 関東煮 はりはりづけ
はりはりづけは、歯切れがよく、かむと「パリパリ」音がするところからこの名前がつきました。


12月9日(水) 米粉パン いちごジャム 牛乳 あじの香草焼き スパゲティソテー
給食では、オーブン機能とスチーム機能を合わせて焼いているため、魚がふっくら仕上がります。


12月10日(木) ごはん 牛乳 親子煮 おひたし
親子とは、鶏肉と卵を使うところから名づけられたものです。


12月11日(金) ごはん 野菜ふりかけ 牛乳 かぼちゃのそぼろあんかけ 冬野菜のみそ汁
冬野菜のみそ汁は、さといも、にんじん、だいこん、はくさい、カリフラワー、しゅんぎくが入った具だくさんのみそ汁でした。