School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
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【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2021/03/23  17:40Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

3月1日(月) ハッシュドビーフめん 牛乳 フレンチサラダ
ハッシュドビーフとは、牛肉の細切りを玉ねぎとともに炒め、デミグラスソースやソース、トマトなどをベースにして煮込んだ料理です。


3月2日(火) ばらずし 牛乳 赤だし ひなあられ
3月3日のひな祭りにちなんだ献立です。


3月3日(水) ツナサンド 牛乳 コーンポタージュ 清見オレンジ
清見オレンジは味が温州みかん、香りはオレンジに似ています。温州みかんとオレンジのいいところをあわせ持った果物です。


3月4日(木) シーフードカレーライス(福神漬) 牛乳 グリーンサラダ
シーフードカレーは、いか、えび、ほたてのだしがよく出ていました。


3月5日(金) 麦ごはん えごまふりかけ 牛乳 さばのおろしあんかけ すまし汁
今日のさばの塩焼きにはすりおろした大根を加えたあんをかけました。