School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
top > 給食室> 給食室ブログ 
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2021/04/30  18:37Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

4月26日(月) チャーシューめん 牛乳 フルーツ蒸しまん
フルーツ蒸しまんには、岡山県産の米粉が使われています。米粉を混ぜるともっちりとした蒸しまんができあがります。


4月27日(火) 麦ごはん 牛乳 あじの野菜あんかけ すまし汁
にんじんと玉ねぎとねぎの入った野菜あんかけが好評でした。


4月28日(水) 米粉パン 牛乳 いちごジャム ビーフシチュー 甘夏サラダ
甘夏は、夏みかんの変異種です。夏みかんより少し小さいですが、酸味が少なくつやがあります。甘夏サラダは甘夏の缶詰を使用しています。


4月29日(木) 昭和の日

4月30日(金) 麦ごはん 牛乳 マーボーどうふ 華風あえ
マーボー豆腐は、中国四川省の有名な豆腐料理です。