School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2021/12/17  17:54Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

12月13日(月) けんちんうどん 牛乳 ふくふく豆 あたごなし
あたご梨は岡山県を代表する大きな梨です。


12月14日(火) ごはん 牛乳 石狩鍋風煮 油あげいりごまあえ
石狩鍋は、さけや野菜を一緒に煮込んだみそ味の鍋です。


12月15日(水) クロワッサン 牛乳 てりやきチキン フライドポテト 野菜スープ セレクトデザート
クリスマス献立です。デザートは3種類の中から食べたいものを1つ選びました。


12月16日(木) ごはん 牛乳 さわらのゆずみそかけ にらたま汁
12月22日の冬至にちなんだ献立です。昔から冬至の日には、ゆず湯に入るとかぜをひかないと言われています。


12月17日(金) ごはん 牛乳 厚揚げの中華煮 ばんさんすう
厚揚げは、厚めに切ったとうふに重しをかけて水分をきり、高温の油で揚げたものです。