School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2018/11/01  08:29Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

10月29日(月)五目うどん 牛乳 焼きいも
さつまいもがおいしい季節になりました。寒い日に食べるほくほくした焼きいもはとてもおいしいです。


10月30日(火)セルフたこごはん 牛乳 豚汁 ハロウィンカップケーキ
たこごはんは倉敷市下津井の郷土料理です。今日のたこごはんには、下津井産のたこを使用しました。


10月31日(水)ツナサンド 牛乳 チーズスープ みかん
チーズスープには、とりがらスープに卵、チーズパウダー、パン粉を混ぜ合わせたものを入れます。ふわふわとした食感が楽しいスープです。


11月1日(木)家庭学習日でした。

11月2日(金)きのこ入り炊き込みごはん 牛乳 あじのみりん干し おひたし すまし汁
今日の炊き込みごはんには、秋が旬のきのこをたっぷり使いました。