School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
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【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2019/07/02  15:16Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

6月24日(月) ジャージャーめん 牛乳 華風あえ 冷凍みかん
ジャージャーめんは、中華人民共和国の北部の家庭料理です。給食では、辛さを控えめにして味付けをしています。


6月25日(火) 麦ごはん 牛乳 大豆のいそ煮 はりはりづけ 
はりはりづけは、歯ごたえを残しています。よくかんで食べましょう。


6月26日(水) 米粉パン いちごジャム 牛乳 タンドリーチキン 野菜ソテー
タンドリーチキンは、ヨーグルト、カレー粉、ガーリックパウダー、ターメリック、塩、こしょうで味をつけました。


6月27日(木) 麦ごはん 牛乳 ままかりの三杯酢 うの花いり わかめのみそ汁 
ままかりは骨まで食べられるようにしっかりと揚げました。
今日は小学部で親子給食会が開催され、多くの保護者の方に参加していただきました。家では出さないような、噛みごたえののあるものを献立に取り入れてもらえてありがたいなどのご意見をいただきました。


6月28日(金)麦ごはん 牛乳 手羽元のさっぱり煮 夏野菜のみそ汁
夏野菜のみそ汁には、じゃがいも、かぼちゃ、にんじん、たまねぎ、なす、オクラの6種類の野菜を使用しました。この6種類の野菜の中で、夏が旬の夏野菜はかぼちゃとなすとオクラです。