School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2018/09/27  18:30Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

9月25日(火) ごはん 牛乳 若どりの金山寺みそ焼き 五目酢きんぴら
今日の「きんぴら」は、仕上げに米酢を加えた「五目酢きんぴら」です。さっぱりとおいしく食べることができます。


9月26日(水) 米粉パン いちごジャム 牛乳 さわらのマヨネーズ焼き 野菜ソテー
今日の「野菜ソテー」はウィンナー、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、キャベツ、エリンギ、赤ピーマン、チンゲンサイを使った具だくさんの野菜ソテーです。


9月27日(木) ごはん 牛乳 豚肉と厚揚げのみそ煮 キャベツの即席づけ なし
今日の「なし」は、「二十世紀なし」です。なし独特のシャリシャリした食感がおいしさの秘密です。


9月28日(金) ご飯 牛乳 いわしのかば焼き ゆでキャベツ 秋なすのみそ汁
なすの旬は夏ですが、秋になってとれる「秋なす」は、実がしまっておいしいです。