School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2021/12/03  17:37Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

11月29日(月) わかめラーメン 牛乳 揚げぎょうざ
わかめには食物繊維が含まれているので、おなかの調子を整えてくれます。


11月30日(火) 麦ごはん 牛乳 うま煮 もやしのあえもの
うま煮は肉と野菜を甘辛く煮付けた料理です。


12月1日(水) 米粉パン 牛乳 いちごジャム ボルシチ はくさいサラダ
ボルシチはロシアの代表的な料理です。


12月2日(木) 麦ごはん 牛乳 赤魚の野菜あんかけ 根菜のみそ汁
カラッと揚げた赤魚が好評でした。


12月3日(金) 麦ごはん 牛乳 吉野煮 はりはりづけ
吉野煮はくず粉を使った料理です。奈良の吉野地方がくずの名産地であることから、くず粉を使った料理を「吉野~」ということがあります。