このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード紛失
新規登録
岡山大学教育学部附属特別支援学校
School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
文字サイズの変更
元に戻す
小
大
表示色の変更
標準
色1
色2
ルビをふる
漢字全てにルビ
小学1年生向け
小学2年生向け
小学3年生向け
小学4年生向け
小学5年生向け
小学6年生向け
中学生以上
ホーム
サイトマップ
交通アクセス
お問い合わせ
サイト内検索
top
学校紹介
小学部
中学部
高等部
発達支援室
保健室
給食室
研究
入学をご希望の方
入学生募集
本校保護者(PTA会員)
本校同窓会会員
学校・教育関係者の方
大学生の方
給食室
給食献立
給食室ブログ
給食だより
【給食室】活動ブログ
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/01/23 17:49
| by:
給食室
今週の給食
1月8日(水) ハムサンド 牛乳 たまごスープ
パンなど直接手で持って食べる食事の時には特に手洗いが重要です。食事の前には手をせっけんでよく洗いましょう。
1月9日(木) 麦ごはん 牛乳 マーボーどうふ ばんさんすう
マーボー豆腐は中国四川省の有名な豆腐料理です。
1月10日(金) 麦ごはん 牛乳 ぶりの照り焼き 七福煮なます 昆布巻
ぶりは成長すると名前が変わるため、縁起がよい出世魚として食べられてきました。「立派に育つように」との願いが込められています。
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る