School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2018/05/24  18:01Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

5月21日(月) みそラーメン 牛乳 蒸ししゅうまい 冷凍みかん
学校給食の中華めん・ソフトめんには岡山県産の米粉が使われています。


5月22日(火) 麦ごはん 牛乳 酢豚 切り干し大根のあえもの
豚肉に多く含まれているビタミンB1は疲れをとってくれます。給食をしっかり食べて運動会の練習を頑張りましょう。


5月23日(水) ハムサンド 牛乳 白いんげん豆のスープ ナタデココゼリー
ナタデココゼリーが好評でした。


5月24日(木) 麦ごはん 牛乳 あじのカレーじょうゆ焼き ミニトマト 豆乳入りみそ汁
あじは、日本全国どこでも年中とれる魚で、旬は夏から秋にかけてです。あじはクセがなく、味のよい魚として親しまれています。


5月25日(金) 豚キムチ丼 牛乳 もずくスープ
キムチは韓国語で漬け物という意味です。200種類以上あるといわれているキムチには、新陳代謝を促したり、体脂肪を燃焼させたりとすぐれたパワーが隠されています。