3月18日(月) ミートソースめん 牛乳 大根サラダ
今日の大根サラダは、高等部の農耕班が育てた大根を使用しました。
3月19日(火) 麦ごはん 牛乳 いりどうふ おひたし
給食のいりどうふには、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、たけのこ、いんげんなどたくさんの野菜が使われています。また、卵をいれてもおいしいです。
3月20日(水) 魚フライサンド 牛乳 野菜スープ いちご
今日が今年度の給食最終日でした。何人かの生徒が「1年間ありがとうございました。来年度もよろしくお願いします。」と声をかけてくれました。
給食ができるまでには、食材を作ってくれる人、給食を調理してくれる調理員さんなど多くの人が働いてくれています。また、それは給食に限らず、普段の食事も手間ひまをかけて作られています。食事が多くの人や命に支えられていることを意識してほしいと思います。