School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2019/04/03  15:22Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食(4/10~4/19)

4月10日(水) ツナサンド 牛乳 クリームスープ カラマンダリン
今日から給食が始まりました。「給食の前には手をきれいに洗う」「協力して給食の準備を行う」などみんなで楽しく食べるために、一人ひとりが意識して取り組みましょう。


4月11日(木) 牛丼 牛乳 酢の物 一口ゼリー(ピーチ)
牛丼に使われている牛肉は岡山県産です。


4月12日(金) 入学式

4月15日(月) かきあげうどん 牛乳 お好み豆 清見オレンジ
大きなかきあげが好評でした。


4月16日(火) 麦ごはん 牛乳 親子煮 おひたし
親子とは、鶏肉と卵を使うところから名づけられました。


4月17日(水) 米粉パン いちごジャム 牛乳 ビーフシチュー 甘夏サラダ
今日から小学部1年生の給食が始まりました。みんなで楽しく給食を食べました。


4月18日(木) 給食はありませんでした。

4月19日(金) 麦ごはん 牛乳 若どりの甘辛煮 粉ふきいも 油揚げのみそ汁
粉ふきいもは、肉料理や魚料理の付け合わせとして出される名脇役です。