School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
top > 給食室> 給食室ブログ 
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2018/06/27  17:43newTweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

6月25日(月) コーンラーメン 牛乳 揚げ春巻
コーンラーメンには、夏野菜のコーン(とうもろこし)がたくさん入っていました。


6月26日(火) 麦ごはん 牛乳 さけの風味焼き ゆかりあえ 油揚げのみそ汁
さけの風味焼きは、ほんのりレモンの風味がしました。


6月27日(水)米粉パン いちごジャム 牛乳 タンドリーチキン 野菜ソテー
タンドリーチキンは、ヨーグルト、カレー粉、ガーリックパウダー、ターメリック、塩、こしょうで味をつけました。
ヨーグルトがどこに入っているのか不思議に思った生徒もいたようです。


6月28日(木) 麦ごはん 牛乳 豚肉と厚揚げのみそ煮 キャベツの即席づけ
みそ煮は、みそでこってりと煮た料理です。一緒にごはんもおいしく食べられます。


6月29日(金)麦ごはん 牛乳 手羽元のさっぱり煮 とうふのみそ汁
暑い日が続いています。暑いからといって食べないと、ますます体力が落ちて元気がなくなってしまいます。暑いときだからこそ、しっかり食べて元気に過ごしましょう。