School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
top > 給食室> 給食室ブログ 
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2018/07/13  18:37Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

7月9日(月) あっさりうどん 牛乳 かきあげ ごまあえ 七夕ゼリー
あっさりうどんは、暑い日でも食べやすいようにうどんの汁を冷ましています。


7月10日(火) ごはん 牛乳 さわらの照り焼き そうめん汁 冷凍みかん
そうめんは、小麦粉と水と少量の塩を混ぜてこね、細いひも状にのばして乾燥させたものです。


7月11日(水) 米粉パン ブルーベリージャム 牛乳 彩り野菜のスパゲッティ ミネストローネ
ミネストローネは、イタリアの代表的なスープで、実だくさんなのが特徴です。季節の野菜がたくさん入っています。


7月12日(木) ごはん 牛乳 豚肉の角煮 ゴーヤチャンプルー 冷凍パイン
沖縄では、豚肉のことを「ラフテー」と呼ばれています。豚肉にはビタミンB1が多く、夏バテを予防してくれます。


7月13日(金) ごはん 牛乳 若どりのアーモンドがらめ ゆでキャベツ すまし汁
暑い日が続いています。暑さに負けず、しっかり食べて元気に過ごしましょう。