School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
top > 給食室> 給食室ブログ 
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2020/03/04  09:22Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

2月24日(月) 振替休日

2月25日(火) 麦ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き わかめのみそ汁 いよかん
豚肉のしょうが焼きはしょうがの風味がよくきいていました。


2月26日(水) 米粉パン いちじくジャム 牛乳 若どりの粒マスタード焼き 白いんげん豆のスープ
いちじくジャムは、岡山県内で作られたいちじくで作ったジャムです。


2月27日(木) 豚キムチ丼 牛乳 とうふスープ
給食の豚キムチは、辛さを控えめにし、小学生でも食べやすいように味をつけています。


2月28日(金) 麦ごはん 牛乳 いかのチリソース 汁ビーフン
チリソースは、トマトソースに唐辛子、塩、スパイス、砂糖などを入れたソースです。魚介類によく合います。