School of Special Needs Education Attached to Faculty of Education, Okayama University
 
文字サイズの変更元に戻す







表示色の変更
top > 給食室> 給食室ブログ 
【給食室】活動ブログ >> 記事詳細

2021/04/22  14:05Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室

今週の給食

4月19日(月) 五目うどん 牛乳 お好み豆
お好み豆はよくかんで食べましょう。


4月20日(火) 麦ごはん 牛乳 豚肉のしょうが炒め わかめのみそ汁
豚肉のしょうが炒めは、しょうがの風味がよくきいていました。


4月21日(水) 米粉パン 牛乳 ブルーベリージャム ポークビーンズ ミックスフルーツ
ポークビーンズは白いんげん豆と豚肉のトマト味の煮込み料理で、アメリカの代表的な家庭料理の一つです。豆の種類を大豆などに変えたり、豚肉をベーコンに変えたりとアレンジができます。


4月22日(木) 給食はありませんでした。

4月23日(金) 赤飯 牛乳 えびのこはく揚げ 春野菜の煮物 いちご
入学・進級のお祝い献立です。お赤飯は、子どもの健やかな成長を祝うときや、人生の節目、将来の幸せを祈る行事に欠かせない食べ物です。