6月6日(月) ジャージャーめん 牛乳 華風あえ
ジャージャーめんは、中華人民共和国の北部の家庭料理です。給食では、辛さを控えめにして味付けをしています。
6月7日(火) 牛丼 牛乳 おかかあえ 冷凍みかん
どんぶり料理にすると、いつも余りがちなごはんもしっかり食べられます。
6月8日(水) 米粉パン 牛乳 クリームチーズ いかのマーマレード味 スパゲティソテー
今日はバジル風味のスパゲティソテーでした。
6月9日(木) 麦ごはん 牛乳 マーボーなす ばんさんすう
ばんさんすうは中華風の春雨サラダです。
6月10日(金) 麦ごはん 牛乳 のり佃煮 さわらのしょうがじょうゆ焼き すまし汁
ごはんは毎日給食室のガス炊飯器で炊いているので、炊きたての温かいごはんが食べられます。