7月11日(月) かきあげうどん 牛乳 もやしのごまあえ
とても暑い給食室の調理場で、調理員さんがかきあげを揚げてくれました。作ってくれた人に感謝して、おいしく食べてもらえると嬉しいです。

7月12日(火) ごはん 牛乳 豚肉の角煮 ゴーヤチャンプルー 冷凍パイン
今日の献立には沖縄県の郷土料理を取り入れました。冷凍パインも沖縄県産です。

7月13日(水) レーズンパン 牛乳 なすとかぼちゃのチーズ焼き ビーンズスープ
かぼちゃの原産地はアメリカの中央部。400年ぐらい前に「カンボジア」から伝わってきたので「かぼちゃ」と名前がつきました。

7月14日(木) とりめし 牛乳 すまし汁
今日のとりめしは、岡山名物のとりめしをイメージしました。

7月15日(金) ごはん 牛乳 さけの風味焼き 枝豆 冬瓜入りみそ汁
さけの風味焼きはほんのりレモンの風味がします。
